STADE LOUIS-II

5964 Spectateurs

Canal + Decale
96

Grâce à cette victoire, les Monégasques grimpent provisoirement à la 4ème place du classement avec 2 points d'avance sur l'Olympique Lyonnais, 8ème provisoire.

96

Les Monégasques ont fait la différence en première période pour prendre un avantage conséquent et ne plus jamais le lâcher. Jean Lucas a ouvert le score dès la 2ème minute avant que Wissam Ben Yedder ne double la mise à la 27ème minute.

96

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-0 pour l'AS Monaco face à l'Olympique Lyonnais !

94

Touché à la cheville, Cherki est remplacé par Keita.

91

Ben Yedder est lancé par Tchouameni dans la profondeur, se présente face à Lopes, mais sa frappe du pied gauche passe au-dessus.

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

88

Paqueta cède lui sa place à Barcola.

88

Diop est remplacé par Akliouche pour les dernières minutes du match.

84

Dubois centre vers Dembélé mais le ballon manque de précision.

81

Paqueta est recherché dans la surface de réparation mais Disasi est vigilant et dégage le ballon.

79

Changement pour Monaco ! Matazo prend la place du premier buteur de la rencontre Jean Lucas au milieu de terrain.

77

Cherki est trouvé par Dubois sur le côté gauche. Il provoque Aguilar, rentre dans l'axe et enroule du pied droit, mais sa frappe passe à côté.

74

Caqueret trouve Dembélé dans la surface de réparation mais sa frappe du pied gauche est contrée par le tacle du Disasi.

71

Les Monégasques sont solides défensivement et laissent très peu d'espace à leurs adversaires.

69

Boateng prend lui aussi un carton jaune sur cette action.

69

Maripan prend un carton jaune après une altercation avec Boateng.

66

Les Lyonnais ont la possession du ballon en seconde période et sont bien présents dans le camp monégasque.

64

Dembélé prend le premier carton du match après avoir manqué une reprise de volée du pied gauche qui a terminé dans le ventre d'Aguilar.

62

Fofana remplace lui Volland au milieu de terrain.

61

Vanderson prend la place de Gelson Martins sur le côté droit.

59

Les Lyonnais récupèrent plus haut le ballon dans le camp adverse.

56

Cherki trouve Emerson dans la surface de réparation mais sa frappe est contrée par Disasi.

55

Ben Yedder se retrouve seul face à Lopes et marque du pied droit après avoir feinté le gardien lyonnais, mais il est finalement signalé hors-jeu.

54

Depuis les changements effectués à la mi-temps, l'Olympique Lyonnais est passé en 4-2-3-1 avec Paqueta en soutien de Dembélé, Faivre et Cherki sur les côtés et Ndombélé avec Caqueret au milieu.

51

Après un corner mal renvoyé, le ballon revient dans les pieds de Lukeba qui bute sur Nübel à bout portant.

49

Diop récupère le ballon dans la surface de réparation et tente sa chance du pied droit. Sa frappe frôle le poteau gauche de Lopes.

48

Le premier centre d'Emerson sur le côté gauche est renvoyé par Disasi.

46

Faivre fait lui sa rentrée à la place de Gusto.

46

Ndombélé remplace Thiago Mendes au milieu de terrain.

46

A la mi-temps, Cherki prend la place d'Henrique.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds monégasques.

Les deux équipes reviennent sur la pelouse du stade Louis II.

Les Monégasques ont commencé fort cette première période et ont pris l'avantage dès la 2ème minute grâce à Jean Lucas. Wissam Ben Yedder a ensuite doublé la mise d'un ballon piqué à la 27ème minute. Les joueurs de Philippe Clément mènent donc 2 buts à 0 à la mi-temps de ce match.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-0 pour l'AS Monaco contre l'Olympique Lyonnais !

42

Dembélé prend le dessus sur Aguilar de la tête mais Maripan est vigilant et sauve le ballon sur la ligne.

39

A 5 minutes de la fin de la première période, l'AS Monaco mène toujours 2-0 face à l'Olympique Lyonnais.

36

Après un coup franc mal renvoyé, la frappe de Boateng est déviée par Disasi et passe juste au-dessus.

34

Wissam Ben Yedder a marqué lors de 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats consécutifs pour la 2nde fois de la saison après septembre-octobre dernier.

31

Paqueta s'infiltre dans la défense adverse et tente sa chance du pied droit. Là encore les Monégasques s'interposent.

29

Gusto reprend le ballon en demi-volée après un renvoi de la défense monégasque mais sa frappe est contrée par Lucas.

27

But de Ben Yedder pour l'AS Monaco ! Diop sert l'attaquant monégasque en profondeur qui trompe Lopes d'un ballon piqué du pied gauche. 2-0 pour l'AS Monaco !

25

Henrique centre de volée du pied gauche après un long ballon de Disasi qui finit dans les gants de Lopes.

24

Paqueta tente de servir Dembélé dans la surface de réparation mais Aguilar s'interpose.

21

Ben Yedder fixe la défense lyonnaise et sert Diop sur sa droite. Sa frappe contrée passe juste à côté du but de Lopes.

20

Paqueta sur le côté droit centre au second poteau pour Emerson mais sa tête est contrée par Aguilar.

17

Diop se charge d'un coup franc excentré sur le côté gauche qui manque de peu de tromper Lopes.

14

Volland sur le côté gauche centre pour Ben Yedder qui remet le ballon en retrait sur Jean Lucas qui bute sur Lopes aux 6 mètres.

12

Martins trouve Volland dans la surface de réparation mais sa frappe du pied gauche est contrée et finit en corner.

10

Ben Yedder se retrouve seul face à Lopes et sert Martins sur sa droite qui bute sur le gardien lyonnais.

9

Wissam Ben Yedder est impliqué sur 6 buts lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (4 buts, 2 passes décisives). Il est le joueur le plus décisif du championnat en 2022 avec 5 implications (3 buts, 2 assists), à égalité avec Amine Gouiri.

6

Ben Yedder est lancé dans la profondeur mais est finalement signalé hors-jeu.

5

Paqueta est trouvé par Caqueret, se débarrasse de Lucas et tente sa chance du pied droit mais sa frappe est trop croisée.

4

Sur une nouvelle perte de balle lyonnaise, Martins s'échappe sur le côté droit et trouve Ben Yedder dans la profondeur. Son centre est stoppé par Lopes.

2

But de Jean Lucas pour l'AS Monaco ! Ben Yedder combine avec Diop sur le côté gauche et centre pour le milieu monégasque qui finit parfaitement de la tête. 1-0 pour l'AS Monaco !

1

Henrique déborde une première fois sur le côté gauche et centre pour Martins qui est sanctionné d'une faute.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la première période ! Le ballon est dans les pieds lyonnais.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade Louis II.

Le 11 de l'Olympique Lyonnais, en 3-4-3 : Anthony Lopes, C. Lukeba, J. Boateng, L. Dubois (c), Henrique, Thiago Mendes, M. Caqueret, M. Gusto, Emerson, M. Dembélé, Lucas Paquetá.

Le 11 de l'AS Monaco, en 4-4-2 : A. Nübel, Caio Henrique, G. Maripán, A. Disasi, R. Aguilar, S. Diop, Jean Lucas, A. Tchouaméni, Gelson Martins, K. Volland, W. Ben Yedder (c).

L'Olympique Lyonnais sera lui privé de Damien Da Silva, Jason Denayer, Jeff Reine-Adélaïde et Houssem Aouar, toujours en phase de reprise, de Karl Toko Ekambi, qui jouera dans le même temps le match pour la 3ème place de la coupe d'Afrique des nations avec le Cameroun, de Xherdan Shaqiri et de Tino Kadewere. Tanguy Ndombele et Romain Faivre font eux leur première apparition dans le groupe de Peter Bosz, tandis que Lucas Paqueta fait son retour dans le groupe après son passage en sélection avec le Brésil.

Pour le match de ce soir, Philippe Clément ne pourra pas compter sur Aleksandr Golovine, malade, ni sur Benoît Badiashile, Cesc Fabregas, Krépin Diatta et Myron Boadu, toujours blessés. En revanche, Alexander Nübel et Djibril Sidibé font leur retour dans le groupe après leur blessure, tout comme Guillermo Maripan de retour de sélection avec le Chili.

Au match aller, comptant pour la 10ème journée de Ligue 1 Uber Eats, L'AS Monaco s'était incliné 2-0 sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais. Karl Toko Ekambi sur pénalty et Jason Denayer avaient été les buteurs de la rencontre.

Au classement avant cette rencontre, l'Olympique Lyonnais est 7ème avec 1 point d'avance sur l'AS Monaco, 8ème, et 1 point de retard sur le Racing Club de Strasbourg, 4ème.

L'Olympique Lyonnais n'a plus perdu depuis 8 matchs toutes compétitions confondues (3 victoires, 5 nuls). Sa dernière défaite remonte au 1er décembre 2021 et un match perdu 2-1 à domicile contre le Stade de Reims pour la 16ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

L'Olympique Lyonnais a gagné 2-1 à domicile contre l'Olympique de Marseille en milieu de semaine en match en retard de la 14ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Les Lyonnais ont remporté leurs 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats et ont l'occasion de faire la passe de 4 pour la 1ère fois dans l'élite depuis janvier-février 2021 (4).

L'AS Monaco a remporté chacune de ses 3 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours à égalité avec le Paris Saint-Germain. L'ASM reste d'ailleurs sur 8 matchs à domicile sans défaite (6 victoires, 2 nuls), inscrivant 2.8 buts en moyenne sur la période (22 au total).

L'AS Monaco s'est imposé 4-2 le week-end dernier à l'extérieur contre le Racing Club de Lens en 8ème de finale de la coupe de France. Avant ça, les Monégasques avaient perdu 3-2 sur la pelouse de Montpellier en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l'AS Monaco et l'Olympique Lyonnais comptant pour la 23ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Louis II, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par Ruddy Buquet, assisté à la VAR par Hamid Guenaoui.